Posts

Showing posts from July, 2011

Bocoran Menu untuk Bekal Sekolah

Image
[Mau resep yang lain? S ila cek Cookpad saya , ya.] Here we go !! This is my favorite part . Dulu, waktu masih full time mom saya amat mendambakan momen di mana saya harus memasak dan menyiapkan bekal untuk sekolah Chiya. Juga momen mengantar-jemput. (Kecuali rumpi sama ibu-ibu yaaa... Itu pengecualian.) Dulu, selama Chiya belum sekolah (sementara semangat ini menggebu-gebu), saya senang mengumpulkan buku-buku resep khusus cemilan untuk anak-anak atau resep-resep bekal sekolah. Sampai sekarang, ada sekitar 4 atau 5 buku resep. Dan saya sukaaa sekali! Suka bolak-balik bukunya, bukan masaknya, hahaha! Sebab, kalau mengamati perangai Chiya yang kerap “uek” kalau ketemu makanan (terutama yang fully fat atau dairy product ), saya agak tidak PD untuk masak makanan yang ada di resep-resep itu. Takut dia “uek”, hehe... Nah, untuk kali ini, tidak ada ampun, deh. Saya mau tak mau harus mencoba resep-resep itu dan Chiya mau tak mau dibawakan bekal dengan menu “aneh-aneh”. Yah, kami sama-sam

Chiya's First Day School (part 2)

Saya masih semangat membahas tentang first day school theme ini. Serunya gak habis-habis, hehe... Kali ini, saya mau membahas tentang sekolahannya Chiya. TK itu bukan sekolah mahal yang orientasinya global whatsoever . Sekolah itu merupakan sebuah sekolah sederhana jebolan sebuah yayasan Islam lokal di daerah Pondok Betung (Tangerang Selatan). Kami tertarik karena satu kelas hanya diisi 15 orang anak dengan 2 orang guru. Sementara di TK sebelah (yang nyaris jadi TK paling populer sejagad Pondok Betung), satu kelas diisi sekitar 40-an anak dengan dua shift jam masuk. Gile kan? Selain itu, playground space -nya sempit sekali. Bayangkan saja playground di sepetak teras rumah kecil. Dengan kuantitas anak sebanyak itu, saya ndak bisa bayangkan bagaimana nanti Chiya bermain dengan teman-temannya.   Pertimbangan lainnya adalah: hari Sabtu libur. Meski, jam pelajarannya jadi lebih panjang dari jam reguler TK lain. Chiya masuk jam 8 (tapi jam tujuh lewat sudah berangkat dan di sana sudah ramai

Chiya's First Day School

Image
Well, my lil daughter is getting big . Salah satu parameternya tentu saja: sekolah. Sebuah institusi formal yang bisa membuat seseorang menjadi “dewasa” karena educated . Dan dia, sudah jadi “anak besar Bunda” sejak dua hari yang lalu. Saya sendiri tidak begitu “ngeh” kalau dia benar-benar jadi anak sekolahan sampai hari Minggu kami serumah riweuh menyiapkan perlengkapannya untuk pergi ke sekolah. Haha, engga juga sih... Kalau ditanya, memang perlengkapan sekolahnya apa saja sih? Jawabannya: hmm... apa yaa?? Soalnya, tas sekolah, dia masih punya dua tas baru hadiah ulang tahun dan satu tas yang dipakai untuk belajar tiap hari. Alat tulis seperti pensil warna dan tempat pinsil, juga sudah ada. Lemgkap ada di tas belajarnya itu. Dan semua masih layak pakai. Sepatu, sudah dibelikan jauh-jauh hari dan sudah pernah dipakai. Jadi, tidak bisa dibilang baru juga kan?   Entah kenapa, dia begitu bersemangat ketika dia tahu hari Senin besok adalah hari pertamanya bersekolah. Momen itu mengingatk